Concerveja divulga agenda de palestras !

Amantes da boa cerveja,

o Concerveja, primeiro Congresso On Line sobre cervejas, acaba de divulgar a agenda de suas palestras.

concerveja_3D

As palestras serão as seguintes:

Programação 14 de abril de 2015 (horário de Brasília)

16:00
Fernanda Meybom
Professora na Pós-Graduação Cervejeira da Uniasselvi e colaboradora do Blog All Beers.
Famílias e Estilos: Uma viagem pelas principais famílias e estilos de cerveja mundo afora

20:00
Gabriela Montandon
Proprietária Cervejaria Grimor / Especialista em Microbiologia, Fermentação e Análise Sensorial de Cervejas.
Compreendendo a complexidade do aroma da cerveja

Programação 15 de abril e 2015 (horário de Brasília)

10:00
Sergio Soares Jr.
Formado pela Doemens Academy. Editor-chefe do blog Lupulento e colunista do portal Sabores da Cidade.
Aprenda hoje mesmo 7 técnicas infalíveis para degustação de cervejas

16:00
José Padilha
Sócio e Diretor de Conteúdo do The Beer Planet. Especialista em harmonizar cervejas artesanais com comida.
Harmonização: Aprenda a fazer harmonizações de cervejas e combinar com diversos pratos do dia-a-dia

20:00
Rosária / Edu
Proprietária da Empresa Penz Bier e Juíza em competições cervejeiras / Consultor para empresas do ramo cervejeiro, desde a produção, bares e restaurantes até o consumidor final.
Harmonização das quatro escolas cervejeiras em quatro estilos emblemáticos

Programação 16 de abril de 2015 (horário de Brasília)

10:00
Frederico Ming
Cervejeiro da Cerveja Capitu e Juiz do BJCP desde 2012.
Um breve ensaio sobre os  principais tipos de maltes, como são fabricados,  suas características e usos na cerveja

16:00
Afonso Landini
Proprietário da Empresa ArteBrew e Sommelier e mestre em estilos de cerveja.
Técnicas de Elaboração de Cerveja

16:30
Jaime Pereira Filho
30 anos de experiência cervejeira e autor do livro Entre Umas e Todas , meu jeito de fazer e entender Cerveja.
20 anos de evolução de uma fábrica de cerveja doméstica

20:00
Marcos Guerra
14 anos de experiência na produção de cervejas. Atualmente é Cervejeiro da Cervejaria Dom Haus.
Como aprimorar sua produção artesanal: aprenda as técnicas de um Mestre Cervejeiro

Programação 17 de abril de 2015 (horário de Brasília)

10:00
Matheus Aredes
Mestre cervejeiro em 2013 pela VLB Berlim e fundador da Bräu Akademie.
Lúpulo: o ingrediente que mais revolucionou a cerveja moderna. Suas características e técnicas de uso.

16:00
José Felipe Carneiro
Sócio Proprietário da Cervejaria Wäls. / Técnico Cervejeiro formado pelo SENAI – Vassouras 2009.
Dicas imperdíveis sobre aroma, amargor e cultura de lúpulo

20:00
Patrick Bannwart
Cervejeiro Técnico pelo SENAI e Sommelier de Cervejas com especialização em Análise Sensorial.
Adjuntos na cerveja: entenda melhor os maleficios e benfefícios para a cerveja

Programação 18 de abril de 2015 (horário de Brasília)

10:00
Gabriela Muller
Especialista em Microbiologia e professora na Pós Graduação em Tecnologia Cervejeira.
Microbiologia da cerveja: leveduras cervejeiras e microrganismos contaminantes

16:00
Marcelo Barga
Leveduras: da propagação à fermentação

20:00
Daniel “Bode”
Blogueiro e editor do Portal Cerveja Henrik Boden. Cervejeiro Caseiro desde 2009.
Fermentação: Dicas para aprimorar o processo de fermentação de cervejas

Programação 19 de abril de 2015 (horário de Brasília)

10:00
César Peixoto
Sommelier e colecionador de cervejas, além de organizador de degustações de cerveja.
Dimensões de qualidade na percepção dos consumidores de cervejas artesanais

16:00
Fernanda Ueno
Cervejeira da Cervejaria Colorado. Cursando o Master Brewers Program da Universidade da Califórnia.
Estudando para Mestre Cervejeira fora do Brasil e a Rotina da Profissão

20:00
Brad Smith
Criador do software BeerSmith e Autor de livros e artigos sobre cerveja caseira.
Craft beer – Guidelines to Design beer (Cerveja artesanal: roteiro para o desenvolvimento de receitas)

Programação 20 de abril de 2015 (horário de Brasília)

10:00
Gustavo Sanches
Proprietário da Empresa ON Trade. Importador e produtor sob-contrato de cervejas especiais.
Tendências, desafios e oportunidades no mercado brasileiro de cerveja

16:00
Rodrigo Ferraro
Sócio Proprietário da Microcervejaria Irmãos Ferraro. Especialista em gestão de microcervejarias.
Como legalizar sua cerveja visando a venda de sua produção

20:00
Túlio Rodrigues
21 anos de experiência no Universo Cervejeiro. Fundador da Beer Academy e Porta Voz da Sociedade da Cerveja.
Como inovar no mercado cervejeiro: a cerveja fora da garrafa

Pessoal, a inscrição ainda pode ser feita !

Para maiores informações, consulte o site oficial do evento clicando aqui !

Bons goles !

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>