Brassagem inaugural do Eataly !

Amantes da boa cerveja,

no dia 23 de junho de 2015 foi oficialmente inaugurada a cozinha de brassagens do Eataly, o novo point gastronômico da cidade de São Paulo.

A cozinha de brassagem fica anexa ao Brace, que fica no terceiro andar e é o principal restaurante do Eataly.

A fantástica cozinha cervejeira desse local, que será comandada pela competente equipe da Academia Barbante de Cerveja, é da Egisa e tem capacidade mensal que gira em torno de de 7.000 litros mensais. Lindos demais os equipamentos !

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A primeira brassagem da casa foi realizada pelo Teo Musso, cervejeiro italiano fundador da Baladin, e Kátia Jorge e Vinícius Cabral, que fazem parte da Academia Barbante de Cerveja.

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Gente Feliz: Katia Jorge, Marcelo Stein, Vinícius Cabral e Teo Musso

A receita escolhida para a primeira brassagem foi uma Witbier, temperada com coentro e casca de laranja, como manda o estilo, mas com a assinatura de Teo Musso, que adicionou duas raízes trazidas especialmente da Itália para dar um toque pessoal à receita.

Nas torneiras do Brace, tínhamos nessa noite festiva as seguintes opções em chope:

  • Barbante Weiss
  • Barbante IPA
  • Urbana Bergamosh, Mild Ale, 3,7% ABV
  • Urbana Gordelícia, Strong Golden Ale, 7,5% ABV
  • Baladin Leön, Belgian Dark Strong Ale, 9% ABV
  • Baladin Nazionale, Belgian Blond Ale,  6,5% ABV
  • Nacional Sa’si, Stout, 4,6% ABV
  • Paulistânia, Premium Lager, 4,8% ABV

A previsão é de que a Witbier elaborada por Teo Musso esteja disponível nas torneiras dos restaurantes do Eataly dentro de 20 dias.

Arrivederci, miei amici ! Birra per tutti !

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